Новости

13-11-2017

Новые поступления на склад

Поступление на склад: шпиль ручной калибр-7, калибр цепи 16,  фильтра фзв  ду 150, го...

06-04-2017

Новое поступление клапанов ДУ

Новое поступление клапанов ДУ Клапан ДУ 65 РУ 10 ч. 521-01.130 Любой клапан в любом случае предназ...

06-04-2017

Поступление на склад тифонов и захлопок …

Поступление на склад тифонов и захлопок ч. 529-35.1403-01 Воздушный тифон – сигнальный аппарат, исп...

Поступление грязевых коробок 594 группы

Поступление на склад коробок грязевых 594 группа ДУ-50, ДУ-80

Конструктивные особенности грязевых коробок

Грязевая коробка - это устройство цилиндрической формы, в основном фланцевого соединения, помогающее выполнять функцию осушения на суднах. Применяются для грубой фильтрации забортной воды,масла, топлива;также защищают насос от воздействия нефтепродуктов. Чаще всего корпус грязевых коробок изготавливается из стали или чугуна. В середину коробки вставляют решетку с сетчатой перегородкой.

Грязевая коробка состоит из следующих элементов:корпус, отстойник, решетка,сетка, прокладка, крышка.

В процессе работы судов в трюмах сосредотачивается вода, которая проникает через неплотно закрытые соединения труб и арматуры, из-за естественной протечки обшивки судна, из-за испарений воды. Кроме этого в трюмы попадают отходы работы насосов, техники - масла, топливо. Накапливаясь в машинном отделении, этот концентрат заметно снижает работоспособность судов, а также несут огромнейшую экологическую проблему.
Из этого можно сделать вывод, что работа судна без специальной осушительной системы исключается.

Частью осушительных систем являются грязевые коробки, использующиеся для мощного очищения тяжелой воды, как морской, так и пресной, попадающей на дно судов извне. Благодаря осушительной системе есть возможность фильтровать воду и сепарировать ее, одну часть при этом выливая за борт, а другую, в которой содержатся масла, топливо и прочие нефтепродукты, сливать в цистерны, установленными на каждом судне.

Во время использования, грязевые коробки должны быть легкодоступны. В связи с этим их монтаж осуществляется в машинных отделениях на приемных отростках, то есть в наиболее низком месте оболочки судна.
Грязевая коробка также препятствует проникновению отходов в осушительную систему за счет уменьшения скорости потока и использования решетки.Для этого ее часто устанавливают на входе приемного трубопровода. Так, как на грязевые коробки осуществляется нагрузка, то время от времени она нуждается в чистке.

На судах с небольшим водоизмещением разрешается брать в эксплуатацию и приемники с сеткой, но все же грязевые коробки из-за простоты в использовании имеют преимущества.