Новости

13-11-2017

Новые поступления на склад

Поступление на склад: шпиль ручной калибр-7, калибр цепи 16,  фильтра фзв  ду 150, го...

06-04-2017

Новое поступление клапанов ДУ

Новое поступление клапанов ДУ Клапан ДУ 65 РУ 10 ч. 521-01.130 Любой клапан в любом случае предназ...

06-04-2017

Поступление на склад тифонов и захлопок …

Поступление на склад тифонов и захлопок ч. 529-35.1403-01 Воздушный тифон – сигнальный аппарат, исп...

Поступление на склад камбузной плиты ПКЭ-200

Назначение плиты

Камбузная плита ПКЭ 200 служит на судах различного используется и применения для приготовления первых, вторых, третьих блюд и даже для выпечки хлебобулочных изделий. Ее можно использовать в различных условиях. Эти плиты очень легко заменяются в случае неисправности.

ПКЭ являются самыми распространенными и популярными марками камбузных плит. Они отличаются энергопотреблением, размерами, количеством выдаваемых обедов и количеством конфорок. Данные плиты покрыты особой нержавеющей сталью, которая предназначена для контакта с продуктами. Их устанавливают на судах с неограниченным сроком плавания.

Технические характеристики

Плита камбузная ПКЭ-200 отличается от остальных моделей камбузных плит количеством выдаваемых обедов, в данном случае их 200. Она имеет трехфазный переменный род тока, потребляют мощность от 15,6 кВт. Напряжение в данных плитах 127, 220 и 380 В.

Средние размеры длина 890 мм, ширина 870 и высота 800, этим обусловлены наличие жарочного шкафчика, закрывающегося фронтальной крышкой. Расположен шкаф в нижней части плиты. Слоем теплоизолятора термокамер обеспечена теплоизоляция стенок. Температуру приготовления пищи позволяют контролировать термометры.

На передней панели предусмотрены приборы для управления параметрами нагрева духового шкафа и всех четырех электрических конфорок, которые расположены в два параллельных ряда. Для изменения параметров необходимо повернуть ручки пакетных переключателей, в соответствии выбранному режиму.

Класс ОМ-4 климатического исполнения дает возможность эксплуатировать данную плиту в вентилируемых помещениях камбуза с отоплением. Суровые условия Арктики, крайнего севера и тропические широты не могут повлиять на бесперебойную работу печки. Единое требование к влажности воздуха, а также отсутствие конденсации пара и водных молекул на элементах электропроводки плиты, необходимо приделать этому внимание для избегания поломок.

Особенности эксплуатации

Рабочая поверхность поддонов плиты находятся под конфорками, которые сделаны из нержавеющей стали, их поверхность легко чистится с помощью обеззараживающих и моющих средств во время плановой чистки поверхности. Внешние панели также производят их нержавеющих марок листовой стали по требованию заказчика.

С полной комплектации масса камбузной плиты - 165 кг, для монтажа и демонтажа плиты потребуется специальное оборудование и несколько механиков. Плиту можно использовать на любых типов судах, однако такие размеры оборудования устанавливают в камбузах средних и крупных судах с многочисленными пассажирами и экипажем типа теплоходов и лайнеров.

Технические условия данного вид плит утверждены и одобрены Морским и Речным регистром судоходства.

Перед тем, как купить плиту ПКЭ-200, необходимо ознакомиться со всеми ее техническими характеристиками, так как они рассчитаны на разные параметры энергоснабжения. Нужно придерживаться определенных режимов электропитания для эффективной и длительной эксплуатации оборудования.

Следуйте всем рекомендациям производителя, и на морской кухне камбузная плита ПКЭ-200 будет надежным помощником.